Комбинированный теплосчетчик Sensonic II
Теплосчетчик Sensonic II в комбинированном исполнении предназначен для определения количества тепла и измерения массы и параметров теплоносителя, потребляемого объектами жилищно-коммунального сектора с номинальным расходом теплоносителя до 250 м3/час.
Межповерочный интервал: 4 года.
Теплосчетчик состоит из отдельного блока вычислителя, к которому подключаются два выносных датчика температуры и один расходомер с импульсным выходом (крыльчатый или турбинный). Подобная конструкция в зависимости от типа применяемого расходомера позволяет применять теплосчетчик для измерения тепла как в небольших жилых или производственных помещениях, так и на объектах с расходом теплоносителя до 250 м3/час.
Вычислитель имеет автономное питание от встроенной батареи со сроком службы не менее 10 лет.
В зависимости от номинального расхода теплоносителя, вычислитель может иметь фиксированное значение импульса 1 / 25 / 250 литров на импульс или программируемое при первоначальной поставке значение 1 / 2,5 /10 / 25 / 100 / 250 / 1000 / 2500 литров на импульс.
Все текущие параметры теплоносителя и данные архивов за 12 месяцев сохраняются в энергонезависимой памяти вычислителя и могут быть выведены на дисплей на лицевой панели вычислителя или считаны в системах дистанционного сбора данных.
Вычислитель комплектуется крыльчатым расходомером (с резьбовым или фланцевым присоединением) с номинальным расходом от 1,5 м3/час до 15 м3/час или турбинным расходомером с фланцевым присоединением и номинальным расходом от 15 м3/час до 250 м3/час.
Крыльчатые расходомеры могут устанавливаться как в горизонтальные, так и в вертикальные (специальная модификация) трубопроводы и не требуют прямых участков до или после места монтажа.
Турбинные расходомеры устанавливаются в трубопровод горизонтально и для их работы необходимо предусматривать прямые участки трубопроводов не менее 5 условных диаметров расходомера.
Импульсные выходы расходомеров подключаются к соответствующим входам вычислителя.
Просмотр данных
Данные, хранящиеся в памяти можно просматривать на дисплее вычислителя. Перемещение по разделам меню производится нажатием на сенсорный контакт, расположенный под дисплеем вычислителя.